我这么美我不能秃

梦想当一个阳春白雪和下里巴人双担狗

【晋江封面】网文封面设计的心路历程(中)


三、具体稿件分析

 

        1.《周学弟你耳朵红了》

null

作者:据做天使的喵儿

首发平台:晋江文学城

要求:校园气息,动漫男生,重生加晋江logo

感想:要求是完成了,但不是我想象中的亚子。期间“被迫”手绘(并不擅长),也算是比较辛苦。一次成交,么得修改过程,体验良好。

 

2.《十二月的冰弦》

null

作者:洛言玖熙

首发平台:晋江文学城

要求:一个人在冰面上滑冰、不强制手绘

感想:滑冰→羽生结弦。所以采用了这个男人的剪影,比较幸运的是,后来去看这个作者的文章,是羽生结弦同人。怎么说,这个背景和轨迹其实可以在细化一点的,但当时比较懒,加之作者意外的好说话,version1就很满意,也就不了了之了。

 

3.《长庚》

作者:惊姜

首发平台:晋江文学城

要求:古风,底图无人,设计感

null

这是version1 ↑ 套的模板,因为之前没说要设计感。现在看来,丑丑的。

null
null
null

这是v2(*3)↑ 现在看是土丑土丑的。但是当时刚刚扣完那个镂空的门窗,心里自带八层滤镜,居然觉得还行。

null

这是v3 ↑主要是想参考下图的意境,然鹅,也不太成功,但至少比前两个版本有了质的飞跃(我感觉)。

null

但是!这个作者!居然!再没有理过我!而且晋江也查无此人了。我感觉受到了欺骗www

惊姜xjj不理我的第一天——丑归丑,咱可以交流讨论是不是

惊姜xjj不理我的第二天——姐妹怕不是个被爹妈搜了手机的苦逼高中生?

惊姜xjj不理我的第三天——算了,飞机稿半价啊







评论

热度(3)